Четверг, 06.02.2025, 22:43
Football-Life
 
Меню сайта

Наш опрос
Кто из этих футболистов самый лучший?
 
Всего ответов: 688

Начало » 2007 » Май » 6 » Отчет о матче "Спартак" - "Рубин" - 2:1
Отчет о матче "Спартак" - "Рубин" - 2:1

Чемпионат России. 8 тур.
"Спартак" – "Рубин" – 2:1 (1:0)
Голы: Титов, 45 – 1:0, Будылин, 90, пен. – 1:1, Бояринцев, 90+3 – 2:1.
"Спартак": Плетикоса, Шишкин, Иранек, Жедер, Сабитов, Кудряшов, Быстров, Бояринцев, Титов (Калиниченко, 78), Дзюба (Павлюченко, 73), Баженов (Ковач, 55).
"Рубин": Колинько, Жеан, Синев, Гильмуллин, Габриэль, Гацкан (Жайлсон, 88), Сибайя, Будылин, Рязанцев, Бенашур (Волков, 72), Байрамов (Гицелов, 80).
Судья: А. Гончар.
Предупреждения: Жеан, 26, Бояринцев, 39, Гильмуллин, 45.
6 мая. Стадион "Лужники". 12 000 зрителей.

К матчу восьмого тура чемпионата России "Спартак" и "Рубин" подошли не в лучшем психологическом состоянии. Красно-белые хоть и возглавляют турнирную таблицу, но в середине недели потерпели сокрушительное поражение от "Локомотива" (0:3) в полуфинале национального кубка. Казанцы и вовсе расположились на последней строчке премьер-лиги, что обязывало их играть с удвоенной энергией.

С тех пор как "Рубин" оказался в элитном дивизионе отечественного футбола, он неизменно обыгрывает спартаковцев на своем стадионе в Казани, однако каждый их визит в Москву обычно заканчивается болезненным фиаско с крупным счетом. Собственно этого стоило ожидать и на этот раз, учитывая не лучшую форму подопечных Бердыева на старте чемпионата и "горячую" руку москвичей.

После разгрома в кубке Владимир Федотов сделал ряд перестановок, большинство из которых коснулись центральной линии поля, где место сохранил только Егор Титов. Ковач, Моцарт, Ребко, Динеев и Торбинский на этот раз должны были наблюдать игру со стороны. Курбан Бердыев в свою очередь тоже провел несколько замен, также в основном среди полузащитников.

Как ни странно, игра началась с небольшим преимуществом гостей. Казанцы подали несколько опасных угловых, а Рязанцев даже вывел Байрамова на рандеву с голкипером. Владимир обвел хорватского кипера "Спартака", но попасть по воротам с острого угла уже не сумел.

Постепенно хозяева выровняли положение, и подобных провалов удавалось избегать. Однако собственные атаки красно-белым не особо давались. На шестнадцатой минуте спартаковцы получили прекрасный шанс, чтобы выйти вперед. Гацкан неуклюже сыграл рукой в своей штрафной, а арбитр назначил … свободный удар. После розыгрыша Денис Бояринцев пробил прямо в стенку, и момент был упущен.

По большому счету атакам "Спартака" не хватало скорости и быстрого перехода от обороны. На исходе получаса игры Жедер в кой-то веки отважился сделать длинную передачу вперед, начав тем самым контратку, и сразу же возникла опасность, так как Дзюба головой прокинул мяч на ход Баженову, которого защитники вынуждены были останавливать с нарушением правил.

До перерыва счет могла открыть как одна команда, так и другая: опасный удар Бояринцева со штрафного из самого угла вытащил Колинько, а вышедший на рандеву с Плетикошей Рязанцев пробил мимо. Удача же в итоге улыбнулась хозяевам, когда в компенсированное арбитром время Бояринцев исполнил навес со штрафного, а никем не прикрытый Титов на дальней штанге протолкнул снаряд в сетку.

Дебют второго тайма вновь остался за "Рубин", но выжать что-либо серьезное гостям не удалось. Самым опасным в их исполнении стал штрафной Быдылина метров с 22-х, но полузащитник пробил точно в руки Плетикосе.

Недовольный игрой своих подопечных Владимир Федотов убирает с поля Баженова в пользу Радослава Ковача, что призвано усилить центр поля, и не позволить сопернику проводить так много атак. Однако по игре мало что изменилось, вся острота спартаковцев продолжала исходить со стандартов, а гости как атаковали, так и продолжали атаковать.

Надежды болельщиков были во многом связаны с выходом на поле Романа Павлюченко, которого публика встретила бурными овациями. Еще бы, лучший бомбардир прошлого чемпионата до сих пор не отыграл ни одной минуты. Впрочем, "Спартак" как отбивался, так и продолжал отбиваться. Не сильно помог и выход Максима Калиниченко, который хоть и имел великолепный момент, но не сумел переиграть Колинько.

Что ж, "Рубин" атаковал на протяжении всего второго тайма и заслужил свой гол. Забил он его в итоге под занавес встречи с пенальти, назначенный при розыгрыше углового, когда арбитр усмотрел нарушение правил в верховой борьбе. Сергей Будылин был точен, разведя мяч и Плетикосу по разным направлениям.

Всего через минуту в противоположной штрафной уронили Дениса Бояринцева, на что судья уже никак не отреагировал. Но терять очки серебряный призер прошлогоднего чемпионата явно не был намерен, и на последней минуте компенсированного времени вырвал победу. Роман Павлюченко вывел Бояринцева один на один с Колинько, и полузащитник "расстрелял" ворота бывшей команды.

"Спартак" вновь подтверждает статус валидольной команды, а Денис Бояринцев, как и в прошлом сезоне, становится палочкой-выручалочкой красно-белых. Голы команде пока даются с большим трудом, но поправился Палюченко и болельщики могут надеяться на лучшее.

Просмотров: 524 | Добавил: Benito | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Друзья сайта
Football-Life Официальный сервер еженедельной газеты "ЕвроФУТБОЛ" Лучшее футбольное видео. REAL MADRID Лучшее футбольное видео.

Статистика

Copyright MyCorp © 2006